Принятие такого законопроекта отразится на Apple больше, чем на других производителях, считает собеседник Reuters.

В ЕС уже более десяти лет настаивают на общем зарядном устройстве, говоря, что такой ход был бы лучше для окружающей среды и удобнее для пользователей. Кроме того , власти настаивают на отдельной продаже зарядных устройств и гаджетов.

Apple, чьи iPhone до сих пор используют кабели с разъемом lightning, заявляла, что правила, заставляющие разъемы соответствовать одному типу, могут сдерживать инновации, создавать больше отходов и раздражать потребителей.

Современные конкурирующие устройства на базе Android заряжаются с помощью разъемов USB-C. Согласно исследованию ЕС 2019 года, половина зарядных устройств, проданных с мобильными телефонами в 2018 году, имела разъем microUSB, в то время как 29% имели разъем USB-C и 21% – разъем Lightning. 

Добавим, что Apple уже давно подвергается критике пользователей за использование более медленного по сравнению с USB-C разъема lightning, однако продолжает использовать его в своих смартфонах, в том числе в новейшей линейке iPhone 13. В то время как в компьютерах и топовых моделях планшетов уже перешла на USB-C.

Дмитрий Смирнов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.