Ресурс AnandTech, известный своими тестами и глубокими обзорами смартфонов и других гаджетов, опубликовал большое исследование, касающееся автономности новой линейки смартфонов Apple, и по его итогам назвал новое устройство, возглавившее рейтинги.

Специалисты обнаружили, что в новых устройствах используются более энергоэффективные дисплеи, чем в предыдущей линейке. При этом интересный факт – при высокой яркости дисплеи «простых» iPhone 13 потребляют меньше энергии, чем Pro-версии.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Эксперты не забыли, что в линейке iPhone 13 используются более емкие аккумуляторы, чем в 12-й серии. Самый большой прирост – у обычного iPhone 13 и iPhone 13 Pro Max.

А затем они провели свои традиционные браузерные тесты. Тест состоит из разнообразного контента популярных сайтов со смешанным контентом, динамической прокруткой и реалистичными таймингами загрузки контента и паузами (на чтение) между прокрутками. Сначала смартфоны тестировались в «базовых» условиях – с частотой 60 Гц.

Вот результаты, указано время работы в часах (чем больше, тем лучше).

Потом их запустили на максимальной частоте (от 90 до 144 Гц), исключив модели, которые ее не поддерживают.

Результаты впечатляют еще и тем, что у iPhone 13 Pro Max аккумулятор на 4352 мАч, тогда как у, например, ASUS ROG Phone 5 – на 6000.

В AnandTech добавили, что высокие показатели новых смартфонов Apple не только в энергоэффективных дисплеях и подросших аккумуляторах, но и в оптимизированных чипсетах Apple A15.

Читайте также

Дмитрий Смирнов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.