Лицо Тали’Зоры — одна из главных загадок трилогии Mass Effect, ведь она всегда носит шлем с непроницаемым визором. У фанатов есть особая боль, связанная с героиней: в Mass Effect 3 можно раздобыть фотографию лица Тали, но BioWare поступила с этим крайне лениво.

В оригинальной версии Mass Effect 3 в роли Тали без маски выступила слегка отредактированная «стоковая» фотография, которые обычно используют где попало. Так и сдулась великая тайна: нежно любимый фанатами персонаж, долго скрывавший свою внешность, оказался картинкой из интернет-поисковиков.

Чтобы исправить несправедливость, понадобилось девять лет и одно переиздание. В Mass Effect Legendary Edition наконец отдали Тали должное: вместо «стоковой» фотографии используется специально созданное изображение.

Порядок изображений: сначала фото Тали из оригинальной Mass Effect 3, затем исходный «стоковый» снимок и наконец фото Тали из Legendary Edition.

Поклонники пока встречают Legendary Edition неоднозначно: есть те, кого не устраивают графические изменения в первой Mass Effect, кто-то жалуется на PC-версию, где нахимичили с управлением камерой на мыши, кто-то не может пробиться через оболочку запуска Origin, а русскоязычные геймеры вынуждены терпеть поганую озвучку из «Золотого издания».

Впрочем, сухая статистика одобрения на стороне игры: на момент написания новости пользовательский рейтинг в Steam составляет 79 %. Legendary Edition не жалуется и на востребованность: в данный момент переиздание преодолело отметку в 40 000 одновременных геймеров в Steam и не исключено, что обновит этот рекорд за выходные.