В объявлении о переносе Cyberpunk 2077 на 10 декабря CD Projekt RED не упомянула дополнительные переработки, однако было очевидно, что они будут. Во время разговора с инвесторами это подтвердил и генеральный директор CD Projekt Адам Кичиньский (Adam Kiciński).

Глава компании попытался сгладить углы, но всё же признал неизбежность новых кранчей:

Что касается переработок, то на самом деле они не такие уж и серьёзные — и никогда не были таковыми. Конечно, эту историю подхватили СМИ. Некоторые люди действительно много работают сверхурочно, но бо́льшая часть команды не кранчит вообще, поскольку она закончила свою работу.

Переработки в основном касаются отдела контроля качества, инженеров и программистов, однако им приходится не слишком тяжело. Разумеется, они трудятся сверх нормы, но, судя по отзывам команды, сотрудники нормально приняли новость о трёх дополнительных неделях работы [над Cyberpunk 2077], поэтому мы не видим никаких проблем из-за кранча.

Большинство сотрудников CDPR весть об отсрочке релиза узнали в последний момент. При этом незадолго до предполагаемого выхода 19 ноября авторы перешли на шестидневную рабочую неделю.

После этого заявления руководителю CD Projekt пришлось извиняться перед своими подчинёнными. Соответствующее письмо раздобыл журналист Bloomberg Джейсон Шрейер (Jason Schreier):

Я не хотел комментировать переработки, но всё же сделал это, и сделал это унизительным и вредным способом. По правде говоря, только сейчас, когда напряжение из-за решения о переносе и созвона с инвесторами спало, я осознаю весь масштаб своих слов.

Мне нечего сказать в свою защиту. Мои слова были не просто неудачными, а совершенно плохими. Пожалуйста, примите за это мои самые искренние и честные извинения.

Кичиньский также готов лично выслушать всех сотрудников, которые хотят поговорить с ним напрямую.