Глобальное потепление, об опасности которого не перестают говорить ученые, может погубить целые страны и стереть их с лица Земли. Об этом сообщил Николас Казуле, руководитель отдела исследований Greenpeace Australia Pacific.

По словам Казуле, потепление на Земле на 1,5 градуса по Цельсию грозит исчезновением ряда островных государств в Тихом океане.

Вполне вероятно, острова Тихого океана пострадают от глобального потепления больше всех.В результате такие места, как Кирибати, Вануату и Соломоновы острова будут непригодны для жизни, — рассказал Николас.

Отмечается, что на такие островные государства негативно влияют сильные циклоны и длительные засухи. Кроме того, в такого рода странах наблюдается засоление грунтовых вод, что наносит вред сельскому хозяйству.

Стоит отметить, что из-за еще одной проблемы, а именно повышения уровня Мирового океана островные страны постепенно оказываются под водой.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, межправительственная команда исследователей изменения климата сообщила, что Земля нагревается быстрее, чем считалось ранее.