И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что ставший мемом танцевальный жест дэб является лучшей инструкцией по правильному чиханию. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Он идеально демонстрирует процедуру чихания, минимизирует распространение бактерий, если у вас нет хирургической маски или салфетки с собой», — написала Супрун.

«Опасные патогены любят путешествовать. Ладонь плохо их сдерживает в процессе чихания или кашля, поэтому они могут распространяться на расстояние до двух метров и больше. Это одна из причин, почему грипп и простуда так быстро передаются другим людям», — добавила она.

Итак, если вы заболели и не смогли остаться дома — обязательно надевайте хирургическую маску и возьмите бумажные салфетки с собой.

А в случае, когда болезнь застала вас врасплох — старайтесь чихать или кашлять во внутреннюю сторону локтя.

Известно, что даже такие минимальные меры будут серьезным вкладом в здоровье ваших близких, коллег, людей, которые едут рядом в транспорте.

Если каждый таким образом присоединится к инфекционной безопасности — мы все будем более здоровыми.

Как сообщал MIGnews.com.ua, с приходом холодов люди зачастую начинают вакцинироваться, чтобы не заболеть гриппом. Однако существует определенная категория людей, которым вакцинация противопоказана.