Юридическая фирма Rosen подаёт коллективный иск против CD Projekt за обман инвесторов, которые приобрели ценные бумаги компании с 16 января по 17 декабря 2020 года. Причиной для судебного разбирательства стало плохое состояние Cyberpunk 2077 на базовых PlayStation 4 и Xbox One.

Как утверждается в документе, CD Projekt скрывала информацию о том, что игра практически неиграбельна на стандартных консолях прошлого поколения:

Заявления ответчиков об их бизнесе, операциях и перспективах были во многом ложными и вводящими в заблуждение и/или не имели разумных оснований в обозначенный период. Когда на рынке появились достоверные сведения, инвесторы понесли убытки.

Rosen требует возместить вкладчикам неназванную сумму. До 22 февраля инвесторы, пострадавшие из-за действий CD Projekt, могут присоединиться к коллективному иску.

Напомним, ранее возможность подать в суд на польскую компанию рассматривали ещё две юридические фирмы — Wolf Haldenstein Adler Freeman & Herz LLP и Hoeg Law. Однако до дела у них пока не дошло.