Сборная Украины должна выходить как на финал на каждую игру в квалификации на Чемпионат мира-2022. Об этом в комментарии Украинской ассоциации футбола заявил назначенный сегодня ночью исполняющим обязанности главного тренера Александр Петраков.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Нужен результат. Пять игр (осталось сыграть сборной в квалификации на ЧМ-2022, – ред.). Каждая игра будет финальной. Это не клубный футбол. Сделаю все, что от меня зависит, чтобы выйти на Чемпионат мира в Катар», – сказал он.

Петраков сказал, что хорошо оценивает шансы сборной Украины на выход на ЧМ-2022, хоть команда и набрала лишь три очка в трех стартовых играх (ничьи с Францией, Финляндией и Казахстаном).

Он более 10 лет работал с юношескими сборными Украины и говорит, что хорошо знаком с футболистами. «Они меня знают, я их знаю, разговаривал с парнями», – сказал он.

Комментируя свои эмоции после назначения в главную команду страны, он сказал, что «спит плохо, просыпается каждые 2-3 часа, но умеет держать удар».

Петраков также отметил, что довызвал в сборную трех футболистов. В основной список попали защитник пражской «Славии» Тарас Качараба и форвард донецкого «Шахтера» Даниил Сикан. В резервный – полузащитник «Зари» Сергей Булеца.

Сбор команды начнется 29 августа. Полный список футболистов выглядит так:

Вратари: Георгий Бущан («Динамо»), Анатолий Трубин («Шахтер»), Андрей Лунин («Реал» Мадрид, Испания).

Защитники: Николай Матвиенко, Сергей Кривцов, Виктор Корниенко (все – «Шахтер»), Александр Караваев, Илья Забарный, Виталий Миколенко, Александр Тымчик, Александр Сирота (все – «Динамо»), Эдуард Соболь («Брюгге», Бельгия), Тарас Качараба («Славия», Чехия).

Полузащитники: Сергей Сидорчук, Николай Шапаренко, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский (все – «Динамо»), Тарас Степаненко («Шахтер»), Руслан Малиновский («Аталанта», Италия), Андрей Ярмоленко («Вест Хэм», Англия), Александр Зинченко («Манчестер Сити», Англия), Александр Зубков, Игорь Харатин (оба – «Ференцварош», Венгрия).

Нападающие: Роман Яремчук («Бенфика», Португалия), Артем Довбик («Днепр-1»), Даниил Сикан («Шахтер»).

Резервный список: Евгений Макаренко («Фехервар», Венгрия), Виктор Коваленко («Специя», Италия), Евгений Коноплянка, Ефим Конопля (оба – «Шахтер»), Богдан Михайличенко («Андерлехт», Бельгия), Владислав Кочергин, Сергей Булеца (оба – «Заря»).

Смотрите также: «Шахтер» обыграл «Монако» в квалификации Лиги чемпионов. Гол забил техничный бразилец

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.