В четверг, 5 августа, после вылета из Лиги конференций «Ворсклы» в еврокубковом турнире стартовал «Колос» с Коваливки.

Лига конференций. Третий раунд отбора. первый матч

«Колос» (Ковалевка, Украина) — «Шахтер» (Караганда, Казахстан) — 0: 0

«Колос»: Волынец, Гавриш, Петров, Черноморец, Золотов, Богданов, Задоя, Чурко (Ильин, 54), Кариока, Костышин (Нуриев, 83), Лысенко (Сичинава, 54).

На 76-й минуте удален Атанаскоски ( «Шахтер»).

Свою первую пробу сил в еврокубках команда Руслана Костишина провела в прошлом сезоне, когда сенсационно выбила из квалификации Лиги Европы греческий «Арис» и едва не оставила за бортом турнира хорватскую «Риеку» (Коваливке дожали лишь в овертайме да еще и под проливным дождем). Вот только тогда «Колос» оба раза играл на выезде. И вот, наконец, еврокубки добрались и до Коваливки.

Несмотря на то, что команда из Караганды занимает в чемпионате Казахстана только одиннадцатый место, в первом тайме «Шахтер» наглядно показал, что не случайно в предыдущем раунде Лиги конференций выбил (пусть и в серии пенальти) румынский ФКСБ (читай «Стяуа» ). «Колоса» еще повезло, что в графе пропущенных в сезоне мячей у них до перерыва сохранился «0».

Во втором тайме игроки «Колоса», похоже, сделали выводы и в их владениях стало значительно спокойнее. Более того, ребята Костишина значительно острее стали играть впереди (достаточно вспомнить удар в штангу бразильца Кариоки). Еще труднее стало игрокам из Казахстана, когда на 76-й минуте их македонский легионер Атанаскоски получил вторую в матче желтую карточку и оставил «Шахтер» в меньшинстве. Но и в игре 11 на 10 футболисты «Колоса» не смогли отметить еврокубковый дебют в родной Коваливке победой.

Ответная встреча соперников состоится во вторник, 10 августа (начало — в 17:00), на «Астана Арене» в столице Казахстана Нур-Султане.

Напомним, что в случае успешного преодоления казахстанского барьера «Колос» в раунде плей-офф Лиги конференций сыграет (19 августа — дома, 26-го — в гостях) с победителем пары «Спартак» (Словакия) — «Маккаби» (Тель -Авив, Израиль) . Первый матч соперников в Трнаве завершился вничью — 0: 0.

Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что донецкий «Шахтер» в отборочном поединке Лиги чемпионов победил в Бельгии «Генк» .

Фото ФК «Колос»

123

Читайте нас в Telegram-канале , Facebook
и Twitter