Сегодня «Динамо» и «Бенфика» сыграют первый матч группового этапа Лиги чемпионов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Игра состоится во вторник, 14 сентября, в 22:00 на киевском НСК Олимпийский. Смотреть онлайн-трансляцию матча «Динамо» – «Бенфика» можно будет на платформах MEGOGO и Volia.TV.

Вместе с «Динамо» и «Бенфикой» в группе Е Лиги чемпионов находятся «Бавария» и «Барселона» – они также будут играть сегодня в 22:00.

Форма команд

Оба клуба сыграли только по одному матчу после перерыва на игры сборных в начале сентября.

«Динамо» со счетом 0:2 обыграло в Украинской Пермьер-Лиге харьковский «Металлист-1925». Голы на счету Виктора Цыганкова и Дениса Гармаша.

«Бенфика» в португальской Примейре разгромила «Санта-Клару» – 0:5. Один из голов забил форвард сборной Украины Роман Яремчук. Он является выпускником академии «Динамо», однако так и не заиграл в киевском клубе на взрослом уровне.

Читайте также: Футболист сборной Украины обиделся и захотел уехать из команды посреди сбора – тренер

Кадровые потери

Накануне поединка с «Бенфикой» пресс-служба киевского клуба сообщила, что после травм вернулись к тренировкам в общей группе вратарь Георгий Бущан, защитник Никита Бурда и полузащитник Виталий Буяльский. В то же время главный тренер Мирча Луческу говорил на пресс-конференции, что пока не решил, будет ли играть Буяльский.

Также несколько дней назад «Динамо» сообщало, что форвард Владислав Кулач перенес малоинвазивную операцию на сердце. Кроме того, сдал позитивный тест на COVID-19 Эрик Рамирес, передает Football.ua. Находится в лазарете и форвард Артем Беседин, который получил тяжелую травму на летнем Евро-2020.

У «Бенфики», по данным пресс-службы УЕФА, травмирован Андре Алмейда и дисквалифицирован Вериссимо.

История встреч

«Динамо» и «Бенфика» четырежды играли друг с другом. Три раза победу праздновали лиссабонцы, один раз выигрывали киевляне. В частности команды играли в группе ЛЧ в 2016 году, тогда сильнее была «Бенфика» – победы 1:0 и 0:2.

  • Завтра в Лиге чемпионов стартует и донецкий «Шахтер». В его группе – «Реал» Мадрид, «Интер» Милан и «Шериф» Тирасполь.

Читайте также: Нокдаун. Экс-футболист «Реала» ударил соперника кулаком в челюсть, его не наказали – видео

Материал содержит реферальные ссылки. LIGA.net получит процент, если вы совершите покупку. Это никак не влияет на контент: мы писали его с соблюдением редакционных стандартов.

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.