Один из самых зрелищных метеорных потоков года — Персеиды снова начинает свою активность. Наблюдать метеоры можно в период с 17 июля по 24 августа. Они образуются из-за сгорания в атмосфере Земли частиц из хвоста кометы Свифта-Таттла.

Средняя скорость Персеид — 210 тыс. Км / ч. Рекордная плотность «звезд, которые падают» была в 1863 году, когда в час на ночном небе фиксировали сразу 215 ярких вспышек.

[встроенный контент]

Данное астрономическое явление ежегодным. Наибольшая их активность приходится на 8-16 августа, а пик «звездопада» в 2021 году ожидается в ночь с 12 на 13 августа. В эту ночь за час можно будет увидеть около 60 вспышек.

Как писали «ФАКТЫ», специальные приспособления для того, чтобы наблюдать за Персеиды, не нужны . Для наблюдений за звездным небом лучше всего выбрать место за городом, вдали от светового загрязнения, и отключить все искусственные источники света. Глазам нужно полчаса, чтобы привыкнуть к темноте, но со временем вы сможете увидеть все больше и больше. Все метеоры вылетают из одной точки, находящейся в созвездии Персея.

405

Читайте нас в Telegram-канале , Facebook
и Twitter