Услуга отогрева авто востребована в регионах с суровыми зимами. Изучите ситуацию с количеством морозных дней в году в своем регионе и узнайте, возможно ли столкнуться с такой неприятной ситуацией в вашем городе. Если такой риск все же существует, то вам сможет помочь специализированная компания по отогреву машин. Узнайте больше информации на https://otogrev-avto.ru/.

Отогрев автомобилей – услуга, которая появилась всего несколько лет назад. Сначала этим занимались единицы, располагает тепловую пушку. С каждой зимой появляются новые частники и компании, и теперь практически все автовладельцы знают, что если автомобиль зимой не заводится, можно вызвать «отогрева» .

Русская зима суровая, она бывает очень морозной, холодной, а бывает, что температура на градуснике не опускается ниже 10-15 градусов по Цельсию. В любом случае каждый автомобилист в зимнее время сталкивается с рядом проблем по эксплуатации автомобиля. С какими проблемами чаще всего сталкивается любой автомобилист в зимнее время? Эксплуатация авто зимой совсем другая, чем в летнее время.

Во-первых, ночью, днем, так в любом время может «нагрянуть» снегопад и тогда машину заметет, что хуже всего, если «ударят» морозы, тогда снег достаточно прочно пристанет к лобовому стеклу или к другим элементам автомобиля. В таком случае у каждого автомобилиста должна быть специальная щетка, имеет мягкую щетину и специальный скребок для чистки лобового или заднего стекла. В зимнее время такие элементы обязательно должны присутствовать в багажнике у каждого автомобилиста. замерзшие стекла зимой для авто – распространенная проблема.

Установка на автомобиль подогревателя – дорогое удовольствие, его себе может далеко не каждый водитель. Самый дешевый вариант – использование тепловой пушки с вентилятором для нагнетания воздуха. Подключение к электрической сети или сети автомобиля нерентабельно. Лучше использовать нагрев от сгорания топлива с использованием конвертера.

Для целенаправленного потока теплого воздуха к мотору машины используется гофра для вентиляции. Для того, чтобы избежать потерь тепла и максимально сократить время нагрева моторный отсек покрывается противопожарной скатертью.