Корпорация Apple планирует произвести до 96 млн смартфонов iPhone в первой половине 2021 года. Это почти на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Nikkei Asia со ссылкой на источники.

Компания обратилась к своим поставщикам с просьбой собрать за полгода 95-96 млн iPhone. Среди них – iPhone 12, iPhone 11 и iPhone SE. Спрос на смартфоны Apple iPhone 12 с 5G резко вырос на фоне пандемии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В 2021 году компания из Купертино планирует выпустить до 230 млн iPhone. Это на 20% больше по сравнению с 2019 годом, хотя целевой показатель будет регулярно пересматриваться. 

«Плановое производство на следующий квартал и следующий квартал определено, и перспективы достаточно радужные. iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max намного сильнее, чем мы предполагали», – заявил руководитель ключевого поставщика Apple.

Планам Apple может помешать дефицит компонентов, в частности – дисплеев и микрочипов. В Apple решили использовать компоненты, предназначенные для iPad, для сборки iPhone 12. что затронуло от 2 до 3 миллионов iPad, произведенных в этом году.

«Теперь у них (у Apple, – ред.) достаточно процессоров для выполнения своего плана, но они все еще гоняются за другими необходимыми компонентами», – заявил один из собеседников Nikkei.

Читайте также

  • За январь-сентябрь 2020 года Apple выпустила 116 млн iPhone, на 1% меньше, чем в 2019 году. Свой рекорд по поставкам Apple установила в 2015 году – 231,5 млн устройств.
  • 13 октября Apple представила новый iPhone 12. Детали о смартфоне – тут.
  • 20 ноября стартовали продажи iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max в Украине.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме