Разработчик видеоигр Ubisoft Entertainment SA работает над новой игрой из серии Assassin’s Creed под кодовым названием Infinity. Это должна быть масштабная онлайн-игра по типу GTA V или Fortnite, сообщает Bloomberg.

Предыдущие серии Assassin’s Creed разворачивались в отдельных исторических периодах и локациях (напр. Древняя Греция или Италия в Эпоху Ренессанса). Новая же игра может выглядеть как «живая» онлайн-платформа. В таких играх часто обновляется контент или меняется игровой процесс.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

При этом на новой платформе Infinity будет несколько игр, которые могут выглядеть и ощущаться по-разному, но все равно будут связаны

В Ubisoft подтвердили работу над проектом, но отказались его комментировать. В компании заявили, что стремятся «превзойти ожидания фанатов, которые просили более сплоченного подхода» к саге. 

На фоне новостей о новой игре акции выросли %.

Обычно в разработке игр Assassin’s Creed участвуют тысячи сотрудников в десяти офисах Ubisoft. Ими руководят команды в Монреале (Франция) или Квебеке (Канада), которые чередуют первенство в разработке игр. Команда из Монреаля руководила Assassin’s Creed Valhalla (2020), а команда из Квебека руководил разработкой Assassin’s Creed Odyssey (2018). В случае с Infinity команды объединят, но у каждой будет свой креативный директор.

При этом десятки бывших и нынешних сотрудников Ubisoft обвиняют в сексуальных домогательствах. Даже после движения MeToo некоторые топ-менеджеры, обвиняемые в злоупотреблениях, остаются на руководящих должностях Ubisoft, пишет издание.

Assassin’s Creed – крупнейшая франшиза Ubisoft в жанре action-adventure, запущенная в 2007 году. Игра ведется в разных исторических периодах от лица члена религиозно-военизированной организации ассасинов. Персонаж выполняет ряд заданий в «открытом мире», часть из которых базируется на противостоянии с другими организациями ( в частности – тамплиерами). С тех пор было продано 155 млн копий игры. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.