За первые три дня после релиза Monster Hunter Rise купили более 4 миллионов раз. Прошла неделя — и вот в активе новинки уже свыше 5 миллионов копий. Как обычно, Capcom включила в показатель цифровые продажи и физические отгрузки.

Напомним, Monster Hunter: World достигла 5 миллионов копий быстрее — всего за три дня. Однако эта часть серии стартовала сразу на двух платформах (PlayStation 4 и Xbox One), тогда как Rise пока что доступна только пользователям Nintendo Switch.

Monster Hunter Rise продаётся в Nintendo eShop в двух изданиях — стандартном (4 499 рублей) и Deluxe (5 249 рублей). В начале 2022 года состоится релиз PC-версии.

Мы присудили экшену про охоту на чудовищ оценку «Изумительно». По мнению Алексея Лихачёва, Rise очень увлекательна, дружелюбна к новичкам и вдобавок выглядит достойно по меркам игры для полупортативной консоли. Серьёзный недостаток, по сути, один — слабый эндгейм: полноценного финала нет (его введут позже), а интересных занятий после прохождения всех миссий не остаётся.