Достаточно надежный корейский источник The Elec рассказал о том, что Samsung активно работает над следующим поколением топовых смартфонов – линейки Galaxy S22, передает Onliner.

В линейке, как и в текущей S21, все так же будет три смартфона — Galaxy S22, Galaxy S22+ и Galaxy S22 Ultra.

Ранее предполагалось, что как минимум версия Ultra получит основной фотомодуль на 200 Мп. Но похоже, пока на это рассчитывать не стоит: аппарат, по версии The Elec, оснастят более классическим фотодатчиком разрешением в 108 Мп. Ультраширокоугольный модуль останется 12-мегапиксельным. Также известно, что оба модуля оснастят технологией оптической стабилизации (OIS). Еще две камеры получат разрешение 10 Мп и будут отвечать за зум (3x и 10x). Фронтальная камера будет на 40 Мп.

Обычные Galaxy S22 и Galaxy S22+ получат одинаковые тройные камеры. Точные характеристики не сообщаются (по неподтвержденной информации, как минимум одна из камер телефонов окажется на 50 Мп). Но опять же: вполне можно ожидать ультраширокоугольный модуль и телефотокамеру как минимум с 3-кратным зумом.

В PhoneArena пишут, что Galaxy S22 обзаведется экраном диагональю в 6,2 дюйма, Galaxy S22+ получит панель на 6,7 дюйма, а Galaxy S22 Ultra — на 6,8 дюйма. Производство новинок якобы запланировано на ноябрь, а глобальная презентация — на январь будущего года.

Дмитрий Смирнов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.