В июле редкая копия Super Mario Bros. ушла с молотка за 114 000 долларов, побив рекорд другой редкой копии Super Mario Bros. Если кто-то и может победить Марио, то только Марио!

На торгах, которые устроила аукционная компания Heritage Auctions, за 156 000 долларов был продан запечатанный экземпляр Super Mario Bros. 3 для NES, выпущенный в США в 1990 году. Причиной столь высокой стоимости послужил дизайн обложки, что самую малость отличается от стандартного:

Cостояние игры замечательное, однако ещё более уникальной эту копию делает дизайн обложки на упаковке — очень редко встречаются запечатанные копии, где слово Bros. находится слева, прикрывая одну из фирменных белых перчаток Марио.

Коллекционеры тратили годы на поиски этой версии упаковки (самой ранней в истории производства Super Mario Bros. 3) и обычно оставались с пустыми руками.

К слову, на том же аукционе продали за 84 000 долларов запечатанную копию Pokémon Red 1998 года выпуска для Game Boy — рекорд для видеоигры по этой франшизе.