Самое нормальное шоу года, как по мне. Аж жаль, что пропустил. Никакой «лампово-пастельной» индюшатины, никаких двухмерных пиксель-артных ленивых поделок «с глубоким смыслом» — только суровые шутеры или такая же серьезная классика. Я бы хотел, чтобы в индустрии было побольше таких вещей…

Хотя, даже не так. Вот здесь, конкретно, их слишком много — ну это формат выставки такой, что уж поделать (а ничего делать с этим и не надо). Я говорю про мейнстримные вещи, типа E3, gamescom, все такое. Вот там почему-то презентуют слишком много всякой не-суровой индюшатины про милых зверушек и мультики, а за всех отдувается какая-нибудь DOOM или Wolfenstein. Задолбало, честное слово. Почему если инди — то обязательно какая-нибудь ленивая пиксель-артная поделка в 2D? Как будто крупные выставки принципиально поддерживают именно такой подход — с затратой наименьших сил на разработку.

Мне вот тут больше всего понравилась Fallen Aces и GRAVEN. Да и ремастеры всякие тоже отличные. Не вижу причин скрывать их от крупных выставок, если уж они решили показывать индюшатину. Особенно учитывая, что с ААА-играми (не путать с АААА, то бишь играми-сервисами) образца нулевых в последнее время совсем туго.