Вот уже целых полгода Embracer Group не покупала ни одной студии — мы уж было начали переживать, что что-то случилось! Но нет, у главных шопоголиков индустрии всё в порядке: накануне они поглотили сразу восемь компаний.

Для начала напомним, что Embracer Group состоит из нескольких ключевых подразделений: THQ Nordic, Koch Media / Deep Silver, Coffee Stain Holding, Saber Interactive и Amplifier Game Invest. А теперь — к студиям, которые купила Embracer:

  1. 4A Games — создатели серии Metro. В данный момент занимаются AAA-проектом по новой франшизе, которая, судя по комментариям Embracer, строится на движке от Metro и предложит мультиплеер с элементами игры-сервиса. 4A войдёт в состав Saber Interactive.
  2. New World Interactive — создатели серии Insurgency. Сейчас они куют новую франшизу и портируют Insurgency: Sandstorm на консоли при поддержке Saber. NWI войдёт в состав Saber Interactive.
  3. DECA Games — эксперты по условно-бесплатным мобильным играм-сервисам. Среди более-менее известных проектов — MMO Realm of the Mad God. Судя по всему, DECA станет отдельным подразделением в составе Embracer.
  4. Palindrome Interactive — создатели ещё не вышедшей пошаговой стратегии про вампиров Immortal Realms: Vampire Wars. Войдут в состав Amplifier Game Invest.
  5. Pow Wow Entertainment — создатели мультиплеерной «песочницы» MisBits. Сейчас занимаются двумя проектами: один по франшизе THQ Nordic, второй — многопользовательский платформер-«рогалик» в постоянно меняющемся мире. Pow Wow войдёт в состав THQ Nordic.
  6. Sola Media — агентство, которое занимается правами на детские и семейные фильмы и сериалы. Войдёт в состав Koch Media.
  7. Rare Earth Games — студия, состоящая из высококвалифицированных ветеранов, но пока не выпустившая ни одного проекта. Занимается экшенами с сетевым кооперативом для PC, консолей и платформ облачного гейминга. Войдёт в состав Amplifier Game Invest.
  8. Vermila Studios — маленькая испанская студия, которая работает над хоррором с видом от первого лица Crisol: Theater of Idols. Войдёт в состав Amplifier Game Invest.

Предыдущей крупной покупкой Embracer Group стала Saber Interactive: сделку анонсировали в феврале 2020-го и оценили в 150 миллионов долларов США (плюс 375 миллионов долларов в виде возможных бонусов, если Saber достигнет оговоренных показателей). Кажется, на восемь студий из данной новости Embracer потратила не больше 163 миллионов долларов.