Недавно Sony отчиталась о том, что запуск PlayStation 5 стал крупнейшим в истории бренда, однако конкретные цифры называть не стала. Вот и приходится искать информацию окольными путями.

Источники сайта Video Games Chronicle сообщили, что стартовые продажи новой консоли от Sony в Великобритании сильно превысили предыдущий рекорд в этой же стране, который принадлежал PS4. Тираж приставки ушедшего поколения за первые 48 часов там составил около 250 000 экземпляров.

Конкретное число издание не озвучивает, но отмечает, что PS5 на старте в Великобритании превзошла Xbox Series, которая в первый день сделала 155 000 единиц. Как отмечает VGC, начальные тиражи могли бы быть больше у обеих консолей, если бы не возникли проблемы с поставками.

Самой популярной моделью PS5 на запуске была более дорогая версия (с дисководом), на которую, как и на Series X, пришлось примерно две трети стартовых продаж некстгена в Великобритании.

Sony ранее заявляла, что планирует продать более 7.6 миллиона копий PS5 к концу финансового года, то есть до 31 марта 2021-го, что превысит показатель PS4 за тот же период.