Двукратная чемпионка Европы и вице-чемпионка Юношеских олимпийских игр по прыжкам в воду, 19-летняя София Лискун, которая представляла Украину на Олимпийских играх в Токио намерен завязать со спортом в 19 лет.

На Олимпиаде в столице Японии уроженка Луганска не смогла справиться с нервами и в прыжках с 10-метровой вышки заняла лишь предпоследнее, двадцать девятый, место, что больно ударило по амбициям спортсменки.

«Не знаю, буду готовиться к Олимпиаде-2024 в Париже. Более нет, чем да, — цитирует Софию Лискун » Общественное Спорт «. — Потому что вот так. Планирую завершить карьеру. Эмоции ужасные, потому что выступила ужасно. Упала во время третьего прыжка со стойки. Конечно, ожидала чего-то большего, но получилось так, как получилось. Тренер пытался вернуть меня в соревновательный состояние. Но ввсе было потеряно после того, как я упала ».

Напомним, что лучше других наших прыгунов в Токио выступил 15-летний чемпион Европы Алексей Середа , который в своих дебютных Олимпийских играх занял почетное шестое место в прыжках с 10-метровой платформы.

Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что украинский боксер Александр Хижняк из-за скандального решения рефери остался без золотой медали Олимпийских игр .

Фото НОК Украины

686

Читайте нас в Telegram-канале , Facebook
и Twitter