Крупный британский ритейлер Carphone Warehouse, специализирующийся на продаже мобильных устройств за несколько дней до анонса (19 октября) рассекретил ключевые характеристики новых флагманских смартфонов Google – Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Позже информация была скрыта с сайта, но энтузиасты успели сделать скриншоты. И вот что мы узнали.

Pixel 6 Pro (впервые) оснащен кастомным чипсетом, разработанным внутри компании – Google Tensor. Он на 80% быстрее Snapdragon 765G из Pixel 5. Дисплей — 6,7-дюймовая LTPO OLED матрица с поддержкой вариативной частоты (от 10 до 120 Гц).

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Набор камер здесь самый продвинутый в истории «пикселей» – основной 50-мегапиксельный модуль, который собирает на 150% больше света, чем в прошлой модели, телефото с возможностью четырехкратного оптического и 20-кратного цифрового зума. Разрешение ультраширокой камеры – 12 Мп.

В камере сразу же реализована функция Magic Eraser («магический ластик»), которая позволяет удалять объекты из снимков.

Смартфон поддерживает быструю зарядку (30 Ватт), но кубик придется покупать отдельно. Есть возможность быстрой беспроводной (23 Ватт) и реверсивной зарядки. Устройство защищено от попадания воды и пыли (IP68).

Работает устройство на новом Android 12 с фирменными добавками – вроде возможности офлайн-перевода с 55 языков.

Pixel 6, в отличие от старшего брата, оснащен обычной 6,4-дюймовой OLED-матрицей, у него две камеры – 50 Мп главная и 12 Мп широкоугольная (телефото отсутствует). У него такой же процессор, как у Pixel 6 Pro, но быстрая зарядка ограничена 21 Вт.

Стоимость Pixel 6 в Европе стартует от 650 евро. К сожалению, официально он будет продаваться лишь в восьми странах (и Украина не в их числе). 

Читайте также

Дмитрий Смирнов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.