Synthetik — шутер с видом сверху, который выделялся особой системой стрельбы: игрокам нужно было учитывать подходящие моменты для извлечения магазина и перезарядки, а также следить за разлётом пуль для метких хэдшотов. Теперь Synthetik готовится к запуску сиквела, где все системы должны стать ещё увлекательнее.

В Synthetik 2 вернётся ручная перезарядка, механика хэдшотов станет точнее, а новый пласт обвесов открывает широкий простор для улучшений. Кроме того, во второй части у оружия появилась прокачка в рамках одного прохождения, а также свежие особенности местной ган-каты — например, стрельба с двух рук и перезарядка с одной гильзой.

[embedded content]

Цикл геймплея Synthetik 2 схож с «рогаликами»: смерть необратима, а каждый следующий забег отличается от предыдущего. Игрокам предстоит осваивать разные классы персонажей, мучаться выборами у терминалов с бонусами и товарами, укрощать систему брони 2.0 с рикошетами и отклонениями и так далее. Предусмотрен кооператив до четырёх человек и мощный инструментарий для модификаций.

Synthetik 2 стартует 11 ноября через ранний доступ в Steam. Разработчики уверяют, что в стартовой версии хватает контента, а релиз должен состояться в течение 2022-го. Цену после выхода из раннего доступа планируют повысить.