Содержание:

Какие эвакуаторы бывают, их отличия и применение на практике? Иногда без эвакуации автомобиля просто, ну никак не обойтись. Парк эвакуаторов постоянно обновляется. Для эвакуации автомобилей применяется разная спецтехника или эвакуаторы. Поэтому, если вы попали в неприятную ситуацию, которая требует именно эвакуации автомобиля, вам нужно знать, что для вашего легкового автомобиля грузовая эвакуация не подойдёт. Позвонив в диспетчерскую службу эвакуации, надо сказать какой тип эвакуатора может подойти вашему автомобилю. Существует несколько типов эвакуаторов.

ЭВАКУАТОРЫ С ЛЕБЕДКОЙ

Такой тип эвакуаторов самый распространенный среди эвакуаторов. Он может перевозить автомобиль, как с заблокированными колесами на спец тележке, так и на своей платформе, на которую автомобиль помещают при помощи лебедки. Автомобиль крепится с любой стороны не зависимо оттого с какой стороны находится фаркоп. Этот вид эвакуатора может заезжать в труднодоступные места, он быстрый и самый дешевый эвакуатор.
Вам понадобилась помощь эвакуатора в отдаленных районах или самом центре города. Техника приедет оперативно в любое назначенное мест, незамедлительно приступив к работе. Заказать подходящий вам эвакуатор, можно на этом сайте.

ЭВАКУАТОРЫ С ПОДВИЖНОЙ ПЛАТФОРМОЙ

Эти эвакуаторы подходят для перевозки спец техники или коммерческого транспорта. В эвакуаторах с подвижной платформой применяется не только механизм с лебедкой, но и платформа с гидравлическим механизмом. Благодаря ей погружать автомобиль легко и просто, также и автомобили, у которых колеса в блокировке.

ЭВАКУАТОР С ГИДРОМАНИПУЛЯТОРОМ

Данный тип эвакуаторов самый востребованный. Он включает в себя все элементы предыдущих видов эвакуаторов, только ещё и плюс гидроманипулятор. Эвакуировать автомобиль благодаря гидроманипулятору можно без проблем из любого места. Потому и стоимость вызова такого эвакуатора высокая, но он того стоит.

ЭВАКУАТОРЫ С ЧАСТИЧНОЙ ПОГРУЗКОЙ

Они относятся к самым мобильным и маневренным, за невысокую цену. Эвакуируют автомобиль путем зацепления передних колес, с подъемом автомобиля, причём задние колеса остаются на земле. Если же у вас заблокированы колеса или вашему автомобилю не стоит иметь контакт задних колес с дорогой, значит такой тип эвакуации не подойдёт.

ГРУЗОВОЙ ЭВАКУАТОР

Тип таких эвакуаторов подходит для грузовых или крупногабаритных автомобилей. Принцип работы данных манипуляторов, такой же как и у описанных выше, разница в размере и весе автомобиля.