Скоро для Fallout: New Vegas опубликуют ещё одну здоровенную модификацию — The Frontier. Одна из её ключевых особенностей — полноценные автомобили, на которых можно давить всю шваль своих критиков и завистников на радиоактивных пустошах.

The Frontier отправляет вас в заснеженный Портленд, штат Орегон. Время действия то же, что и в New Vegas. Вы попадаете в мод в роли курьера из основной игры и сталкиваетесь там с генералом Блэкторном из НКР — его отправили в замороженный Фронтир за то, что он призывал к жёстким действиям против Легиона. Теперь Блэкторн собирается раскрыть секреты Фронтира, завладеть довоенным вооружением, уничтожить Легион и вернуться в пустыню Мохаве, чтобы забрать то, что ему причитается.

Авторы The Frontier обещают огромный открытый мир — по площади он упирается в ограничения редактора GECK. Основные квесты разделены на три линии (за НКР, Легион и Крестоносцев Стали, новую фракцию из мода), а по пути будут попадаться десятки побочных заданий разных размеров. В диалогах более 24 000 реплик — все они полностью озвучены.

Геймплей тоже расширили: добавили новых интересных существ, свыше 150 видов оружия и сотни видов брони, а также полноценную механику автомобилей. По словам авторов, над тачками для The Frontier трудились девять месяцев, а результат — самая сложная и достоверная система вождения в истории Fallout.

The Frontier — один из самых крупных модов среди всех игр Bethesda, уверяют разработчики. Размер ассетов превышает 19 гигабайт, основной плагин ESM перевалил за 100 мегабайт, а общее количество записей в модификации составляет больше 500 000 — всего на 72 000 меньше, чем во всей базовой New Vegas.

Хорошие новости — The Frontier не придётся долго ждать. Релиз модификации планируют устроить уже 15 января. Для установки потребуется копия Fallout: New Vegas со всеми официальными дополнениями. Остальные подробности — на сайте мода.