Lords of the West — первое официальное расширение для переиздания Age of Empires II. Главными новинками DLC станут две цивилизации и три одиночные кампании.

Цивилизации:

  • Бургундцы. Уникальный юнит — кутилье (всадник, который умеет проводить мощную атаку).
  • Сицилийцы. Уникальный юнит — сержант (пехотинец, который умеет возводить донжон).

Кампании:

«Эдуард Длинноногий»

Оказавшись в плену у мятежных баронов, король Эдуард Длинноногий поклялся вернуть себе трон и превратить расколотую гражданской войной Англию в великую державу. Король Эдуард — находчивый полководец и искусный политик, его методы устранения противников аморальны, но эффективны. В погоне за славой и властью вы проследуете за королем по Англии, Шотландии и Уэльсу, а затем отправитесь в Крестовый поход. В этой кампании вы сыграете за британцев.

«Великие герцоги Запада»

Бургундские герцоги десятилетиями боролись между собой за влияние на короля франков. В ход шли огромные деньги, войска, интриги… Наконец, пролив немало своей и чужой крови, герцоги решают создать собственное королевство. В этой кампании вы сыграете за бургундцев.

«Династия Готвилей»

Роберт Готвиль покинул Нормандию в 1047 году, собрав небольшую банду наемников. Спустя столетие его потомки уже были итальянскими герцогами, князьями в Иерусалимском королевстве и королями Сицилии. Вам предстоит отправиться в дальний путь вместе с этим отважным искателем приключений и объединить три европейские культуры в одно из самых необычных государств средневековой Европы. В этой кампании вы сыграете за сицилийцев.

Предзаказ уже открыт:

«Правители Запада» выйдут 26 января 2021 года.