Respawn Entertainment представила сюжетное событие «Старые обычаи» в Apex Legends, посвящённое Бладхаунд. Оно пройдёт с 7-го по 21 апреля. К анонсу студия приложила тематическую анимационную короткометражку из серии «Рассказы из Внешних Земель».

Вместе с началом ивента в игру вернётся режим для дуэтов — теперь навсегда. Вдобавок в этот день появится постоянное чередование обеих карт для игры и втроём, и вдвоём.

Ниже — список контента, который войдёт непосредственно в событие.

Новые захваченные земли «Ристалища Бладхаунд»

Завязка звучит так:

Когда Игры Apex добрались до Края света, крупные хищники покинули территорию, и это привело к стремительному росту популяции ищеек. Большая часть обосновалась на северо-западном участке арены, что навело Бладхаунд на мысль о том, как сохранить экосистему: устроить поединок между человеком и зверем.

Отрядам предстоит сразиться с полчищами ищеек, чтобы получить высокоуровневую добычу. Авторы советуют присмотреться к окружению по завершении боя, особенно если в команде есть Бладхаунд.

Эксклюзивная система наград

В рамках «Старых обычаев» вас ждут ежедневные испытания, за выполнение которых выдают эксклюзивные косметические предметы по мотивам упомянутого короткометражного фильма. Свежую систему наград можно увидеть на изображении ниже.

Вы сможете получить до 1 000 очков за каждый набор испытаний, которые будут обновляться ежедневно. Испытания боевого пропуска можно проходить одновременно с этими.

Магазин прямых покупок

Магазин пополнился новыми эксклюзивными обликами, стилю которых следуют многие другие легендарные и редкие предметы события. Полное расписание для этих предметов смотрите ниже.

Кроме того, «Старые обычаи» вернут в магазин все восемь первоначальных обликов и раскрасок из прошлогоднего ивента «Легендарная охота». Также позволят купить альтернативные скины на Рэйф и R-301, которые ранее могли открыть только владельцы боевого пропуска. Это эксклюзивные предметы, поэтому в будущем их можно будет получить лишь в особых случаях.