Apple показала беспроводные накладные наушники AirPods Max с активным шумоподавлением и «высококачественным звуком» стоимостью $549.

Наушники представлены в 5 цветах: серебряный, космический серый, небесный синий, розовый и зеленый. Чаши наушников сделаны из анодированного алюминия, а в амбушюрах используется специальная «акустически сконструированная» пена с эффектом памяти.

Фото: apple

AirPods Max содержат чип H1, которым компания оснащает с 2019 года наушники AirPods, Beats, а также умную колонку HomePod. Новые наушники также содержат фирменное ПО для обеспечения вычислительного звука с адаптивным эквалайзером, активным шумоподавлением, режимом «прозрачность» и пространственным звуком.

С помощью колёсика Digital Crown пользователи смогут регулировать громкость, переключать треки, отвечать на телефонные звонки и активировать Siri. 

AirPods Max оснащены 40-миллиметровым динамическим драйвером, разработанным Apple, который обеспечивает насыщенные, глубокие басы, точные средние диапазоны и четкое, чистое расширение высоких частот. По словам компании, это позволит пользователю услышать каждую ноту.

C помощью оптических датчиков и датчиков положения AirPods Max автоматически определяет, когда они находятся на голове пользователя и, также, самостоятельно могут приостанавливать воспроизведение музыки, если пользователь просто поднимает одну чашку для ушей или снимает наушники. 

По заявлениям Apple, наушники работают до 20 часов в активном режиме проигрывания высококачественного звука, разговора или воспроизведения фильмов с активным шумоподавлением и пространственным звуком.

Наушники уже доступны для предзаказа за $549 на сайте и в Apple Store в США и ещё 25 странах, продажи начнутся 15 декабря.

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме