Спикер BassPro Go от JBL совмещает в себе функции колонки и сабвуфера
Хотите, чтобы ваш Bluetooth-спикер во время автомобильных поездок на кемпинги не просто валялся без дела в багажнике? На выставке CES 2017 компания JBL представила свой новый гибридный спикер. Это BassPro Go, совмещающий в себе функции и Bluetooth-спикера, и автомобильного сабвуфера. Пока вы едете, он сможет углублять басы вашей автомобильной аудио-системы. А затем превратится в обычный Bluetooth-спикер, когда вы приедете к месту стоянки и начнете ставить лагерь.

В JBL утверждают, что BassPro Go станет первой гибридной колонкой, предназначенной и для использования внутри автомобиля, и для работы снаружи, на открытых пространствах. Внутри машины ее можно установить на док-станцию, идущую в комплекте, а затем связать с автомобильной аудио-системой, чтобы использовать в качестве сабвуфера. А когда вы прибываете на место и хотите послушать музыку, просто отключаете и используете как обычный Bluetooth-спикер, способный одновременно связываться с тремя мобильными устройствами. Это позволит сразу нескольким людям запускать свою любимую музыку. Конечно, в порядке очереди. Более того, новый девайс использует систему Connect+ от JBL. Это значит, что его можно связать с другими девайсами на ней, чтобы создать большую и громкую аудио-систему из нескольких колонок.

Новый спикер оснащен батареей, обеспечивающей 15 часов непрерывной работы на одном заряде. От него же можно подзаряжать другие устройства, на корпусе спикера расположен отдельный зарядный USB-порт. Девайс получил водозащитный рейтинг IPX7, он спокойно выдержит попадание под дождь или брызги воды.

BassPro Go следует за Voyager Drive, беспроводной аудио-системой от родительской компании JBL Harman. Эта система демонстрировалась на прошлогодней CES. Но гибридный спикер BassPro Go, хоть и входит в систему, будет также продаваться отдельно. Как через сайт бренда JBL, так и по розничным магазинам, поставляющим продукцию этого производителя. Розничная цена составила 599,95$ за одну колонку.