Чехол Boost добавит разъемов на двенадцатидюймовые MacBook
Двенадцатидюймовые MacBook от Apple среди поклонников этой компании уже успели стать весьма популярными. Вот только проблема того, что у них всего один разъем USB-C напрягает даже тех, кто до последнего готов защищать любимые яблоки. Защитный чехол Boost (прямо сейчас является предметом кампании по сбору средств на Kickstarter) сможет расширить это ограничение, добавив новых разъемов. А заодно порадовав заинтересованных большим количеством дополнительных возможностей.

Boost будет работать в качестве аппаратного ключа и адаптера. А внешне, как можно понять по промо-материалам, будет повторять внешний вид самого ноутбука. Конечно, добавив немного дополнительной толщины тонкому MacBook. Но не критично. Толщина самого чехла составляет, согласно заявлениям разработчиков, 1,96 см.

В чехле Boost найдется пара дополнительных батарей емкостью в 3 000 mAh, которые продлят жизнь вашему устройству без подключения к сети. А если ноутбук не используется, этот чехол также можно будет применять для зарядки других ваших девайсов от него. Для многих пользователей iPhone это может стать настоящим спасением, ведь к двенадцатидюймовому MacBook не получится подключить зарядный адаптер на кабель Lightning.

У чехла есть еще несколько дополнительных возможностей: порт microHDMI, слоты для SIM и SD карт, аудиоджек и еще два разъема USB-A. Слот для SD-карт «невидимый»: карта во время использования не будет торчать снаружи. Так вы сможете оставлять карту внутри при переноске ноутбука, не боясь повредить как ее, так и сам слот. А для того, чтобы зарядить чехол и MacBook в нем, вы сможете использовать тот же самый родной зарядник Apple USB-C.

Чехол Boost олицетворяет своим существованием верность поклонников Apple технике и компании: вместо того, чтобы прекратить использование продукцией, они тратят дополнительные средства на сторонние девайсы. Кампания по сбору средств практически собрала минимальную сумму на производство, едва запустившись, а впереди еще около 50 дней. Заполучить себе такой чехол (который разработчики называют рабочим прототипом) можно за минимальный вклад в 129$. Совместимы чехлы с моделями MacBook на 12 дюймов 2015 и 2016 годов. Если все пойдет по плану, отправка чехлов первым владельцам начнется уже к апрелю 2017 года.