Умная рулетка Cubit облегчит процесс ремонта и декорирования помещения
Ремонт и обновление собственного жилья может оказаться стрессовым и фрустрирующим процессом. Но последние технологии способны немного его облегчить. Стартап-компания Plott из Нью-Джерси хочет упростить процесс измерения и картирования пространства при помощи умной рулетки Cubit. Благодаря сопутствующему приложению вы сможете визуализировать все потенциальные изменения до того, как занесёте молоток над реальными стенами дома.

Рулетка Cubit компактная, по размерам она всего 3.8 х 9.84 х 9.2 см. А вот начинка впечатляет сильнее размеров. В рулетку встроены два лазерных сенсора, разработанные для измерения высоты и ширины помещения до 30,5 метров в каждом направлении. Конечно же, измерять рулеткой можно не только идеально прямые расстояния: для обмера предметов с нестандартной формой предусмотрено колёсико расчёта параметров.

Работает Cubit от батареи, одного заряда которой достаточно на 3000 считываний измерений. Заряжается через microUSB кабель. Разработчики утверждают, что погрешность точности лазерных сенсоров составляет 3,2 мм на каждые 9 метров. Таким образом, если вам нужны очень точные измерения, эта рулетка станет отличной помощницей.

Измерения демонстрируются на LCD-экране, но больше информации легко получить в сопутствующем мобильном приложении, которое связывается с рулеткой по Bluetooth. В приложении можно сохранять и сравнивать полученные измерения, а также через него можно работать с режимом дополненной реальности. Этот режим поможет, например, правильно развесить картины или фотографии по стенам. Потому что вы сначала посмотрите, как и куда стоит повесить, а потом пойдёте вбивать в стены гвозди. Cubit будет работать вашим персональным помощником в декорировании помещения.

Сейчас умная рулетка Cubit доступна для предзаказа на краудфандинговой платформе Indiegogo. Кампания пока не отбила заявленную минимальной сумму в 30 000$, но время у стартапа Plott ещё есть. 49$ обеспечат вам одну рулетку (если всё пройдёт по планам), а сразу две можно взять за 90$ по кампании. Розничная цена составит 99$ за одну штуку. Отправлять рулетки Cubit заказчикам стартап Plott планирует уже в ноябре этого года. Убедиться в том, что такая штука в хозяйстве пригодится, можно, посмотрев демонстрационное видео от разработчиков.