Устройство Envavo Heatbuff обогреет ваши руки над клавиатурой
Когда дома или в офисе холодно, время, проведённое за компьютером становится настоящим испытанием для ваших пальцев. Можно натянуть тёплые носки и спасти от холода ноги, можно полностью закутаться в одеяло. Но руки не спрятать в перчатки, чтобы играть или работать за клавиатурой: неудобно и непрактично. Поэтому двое изобретателей из Дании создали устройство Envavo Heatbuff. Это компактный обогреватель, который ставится перед вашей клавиатурой и греет вам руки. Саму клавиатуру он никак не затрагивает, да и перегревы всего компьютера исключены.

Суть устройства в том, что оно использует инфракрасные короткие волны для поддержания тепла ваших рук. Оно разработано так, чтобы поддерживать температуру в приятном диапазоне в 20-30 градусов по Цельсию без какого-либо воздействия непосредственно на клавиатуру или само устройство. То есть, вы в любом случае не обожжёте себе руки, даже если коснётесь обогревателя или просунете руки под него.

Разработчики утверждают, что пользователь сможет повернуть Envavo Heatbuff под тем углом, который покажется наиболее удобным. Однако, мы не уверены, что тепла хватит ещё и на ту область, где у вас расположена компьютерная мышь. Девайс энергоэффективный. Он подключается напрямую к источнику питания, работает в пределах между 2 и 300 ватт. Также разработчики говорят, что работает устройство тихо, подключается-отключается быстро. Его легко будет переносить с собой, если возникнет такая потребность.

Идея создать Envavo Heatbuff пришла разработчикам в то время, когда они проигрывали в онлайн-игре Counter Strike из-за холодных пальцев. Но подойдёт это устройство, конечно, не только заядлым геймерам, но и офисным работникам, художникам, профессиональным киберспортсменам, людям с плохой циркуляцией крови или артритом. Да и вообще любым пользователям компьютера, у которых мёрзнут руки.

Деньги на производство устройства Heatbuff собираются на краудфандинговой платформе Kickstarter. Минимальной цели в 11 000$ кампания уже достигла, а впереди ещё около трёх недель на сборы. Минимальные цены на устройства на Kickstarter идут от 72$, отправка намечена на декабрь 2017 года.