Монитор LG 43UD79-B с разрешением 4K превращается в четыре маленьких
Если вы являетесь счастливым обладателем огромного монитора (например, с диагональю в 42,5 дюйма), у вас наверняка не возникает проблем со свободным местом. Вы быстрее просматриваете контент на страницах в интернете, потому что меньше листаете, можете смотреть фильмы с дальнего расстояния. Но с разрешением экрана в 4K может показаться, что огромное пространство тратится впустую. Эту проблему можно будет решить с новым LG 43UD79-B, который позволит вам разделить один огромный экран на четыре разных поменьше. Вы образуете сетку, в каждом углу которой сможете просматривать контент из разных источников.

Да, это всё равно, что если бы вы составили рядом четыре монитора с разрешением 1080p. Только в одном мониторе, что выглядит гораздо более органично. И занимает меньше места. Хотя, в целом характеристики нового устройства от LG могут заставить зевнуть со скуки: 42,5 дюйма диагональ, 3840 х 2160 пикселей, частота обновления 60 Hz, контрастность 1000:1. Ничего особенного по современным меркам, зато подойдёт для мультизадачности. Монитор оснащён всеми необходимыми портами, среди которых есть даже вход USB-C. Также предусмотрен встроенный переключатель KVM, позволяющий работать с монитором сразу с двух компьютеров.

На практике получается, что вы можете транслировать контент одновременно с четырёх разных источников: компьютеров, консолей, медиа-проигрывателей и других совместимых девайсов. Для некоторых геймеров частота обновления в 60 Hz может показаться бесчеловечной, но эту категорию пользователей монитор всё равно учитывает: среди возможностей есть режим Game Mode, а также Black Stabilizer и AMD FreeSync.

Монитор можно перевести в режим полноценного телевизора с разрешением в 4K, когда вы решите залечь на диване за просмотром сериала или фильма после работы. Благодаря двум спикерам 10 W Harman Kardon ещё и звук будет вполне приличный. В Японии в продажу монитор LG 43UD79-B выходит уже 19 мая по цене в 83 000 йен (в переводе на доллары выходит около 742$). Когда он станет доступен в других странах, пока неизвестно.