Спикер LG PJ9 левитирует над зарядной панелью
Парящие в воздухе Bluetooth-спикеры уже появлялись, самим концептом сложно кого-то удивить. Но большинство из них служит просто для внешнего украшения комнаты, их разработчики, в отличие от LG не заботятся о том, насколько качественным будет звук. В LG считают, что они способны создать парящий в воздухе спикер, купить который захочется не только ради необычного элемента дизайна. Поэтому разработчики представляют спикер LG PJ9 в 360 градусов. Учитывая предыдущий опыт компании в создании таких девайсов, можно рассчитывать на то, что пользователь получит отличный звук в комплекте с водозащитой и продолжительной работой батареи на одном заряде. А зарядная панель создана так, чтобы спикер внезапно не упал и не разбился.

Спикер LG PJ9 знает, когда заканчивается заряд. И просто аккуратно опускается на базу, совершенно не резко. После этого начинается процесс беспроводного заряда девайса. При этом вы можете не отрываться от прослушивания музыки, спикер продолжит работать, пока заряжается. А на полном заряде спикер LG PJ9 без остановки может работать на протяжении 10 часов, паря над зарядной станцией и радуя отличным звуком.

Но не только продолжительная работа и возможность не прерывать прослушивание музыки делают модель LG PJ9 привлекательной для многих пользователей. Спикер получил рейтинг водозащиты IPX7, носить его с собой можно на улицу в дождь или дома в ванную, не беспокоясь о том, что он может внезапно выйти из строя из-за попадания влаги. Только не стоит бросать его в ванную глубже, чем на 1 метр и дольше, чем на 30 минут. А вот с песком, пылью и грязью, скорее всего, будет другой разговор.

В этом спикере от LG установлено два пассивных радиатора, благодаря которым получается лучше сбалансировать бас и миди. Зарядная базовая станция также служит сабвуфером. А так как девайс 360-градусный, это значит, что качественный звук распространяется во все стороны.

В дизайне LG не стали разрабатывать ничего эксцентричного. Спикер получился простым, но привлекающим внимание своей цилиндрической формой, напоминающей парящий в воздухе над станцией микрофон. Цена и время точного выхода пока не известны, подробностей придется подождать до CES 2017.