MasterPro 6 от CoolerMaster добавит линейке модульных корпусов элегантности
Весь прошлый год производитель CoolerMaster носился с идеей популяризации модульных компьютерных корпусов. С такими каждый пользователь сможет собрать себе компьютер из того железа, которое отвечает его потребностям. Линейка модульных корпусов снова пополняется моделью MasterPro 6, отлично подходящей тем пользователям, которых устраивает простой, но стильный дизайн. По сути, это улучшенная модель предыдущего корпуса линейки.

MasterPro 6 представляет собой коробку системного блока. В конструкцию входят верхняя, нижняя и боковые панели. Все части корпуса легко снимать и ставить обратно. Разработчики говорили, что хотели создать корпус в минималистичном дизайне, чтобы он мог удачно вписаться в любой интерьер. Но, конечно, весь простенький внешний вид MasterPro 6 можно поменять благодаря системе «Free Form», позволяющей напичкать его самым стильным геймерским железом.

Внутри корпуса вы найдёте два блока для установки SSD-накопителей. Также там установлена отдельная панель, изолирующая все кабели и источники энергии от других компонентов системы.

Представители CoolerMaster говорят:

«Если у вас полно идей о том, как лучше всего расположить начинку системного блока, с системой Free Form у вас появится такая возможность. Концепция системы заключается в настоящем квесте по созданию модульного системного блока. С таким вы легко сможете вынуть отсек для дисковода, установить SSD в четырёх разных местах, поставить более крупную систему охлаждения и видеокарту. А все ваши кабели останутся спрятанными и чистыми.»

Панели сидят плотно, но для дополнительного охлаждения их можно приподнимать. Корпус идёт с тремя кулерами в 140 мм: два спереди, один сзади. При желании (или необходимости) получится добавить ещё три кулера. Или поменять их на жидкую систему охлаждения с поддержкой двух радиаторов в 280 мм. Установить внутрь MasterPro 6 получится до 7 дисков, две дополнительных ячейки для SSD, пару оптических приводов. Найдётся место и для видеокарты длиной в 29,7 см. Или, если отказаться от приводов, то и для видеокарты длиной в 41,1 см.

Разработчики будут поставлять две версии корпуса. Один с кулером с синей подсветкой, второй — с красной. Доступен корпус будет уже в феврале 2017 по цене в 140 евро. Информации о выходе и стоимости на американском рынке пока нет, но скорее всего он будет стоить примерно так же, около 150$.