По сведениям Bloomberg, Nintendo готовится к ударному финансовому году продаж у Switch — как по консолям, так и по играм. Прогнозы компании сильно превышают ожидания аналитиков — похоже, японцы спрятали козыри в своих рукавах.

Предположения о происхождении козырей очевидные:

  • Продажи консоли подстегнёт новая модель, которую условно называют Switch Pro. Nintendo не подтверждала планов выпуска устройства, но у нас есть много косвенных улик.
  • Продажи игр подстегнёт линейка сильных эксклюзивов и/или востребованных портов. В этом году серия The Legend of Zelda отмечает 35 лет, в честь чего уже анонсировали Skyward Sword для Switch. СМИ пишут, что The Wind Waker и Twilight Princess тоже готовятся к релизу на новой платформе. Наконец, флагманом предновогоднего сезона у Nintendo может стать Breath of the Wild 2 — компания уже пообещала новости о сиквеле в течение 2021-го.

По оценкам Nintendo, общий тираж всех игр на Switch за наступающий финансовый год составит 250 миллионов копий — рекорд в истории консоли. Ранее аналитики были настроены скептически: они считали, что общие тиражи упадут ниже 205 миллионов за текущий финансовый год, рассказывает Bloomberg.

Предстоящий финансовый год Nintendo начинается 1 апреля 2021-го и заканчивается 31 марта 2022-го. Вот где-то в этот период и стоит ждать Switch Pro с новыми хитами.