Клавиатура Penna превратит ваш планшет в печатную машинку
Всё новое — это хорошо забытое старое, как говорится. Многие писатели и журналисты романтизируют классическую печатную машинку, что привело к появлению многочисленных стилизованных клавиатур и девайсов. Этот ряд пополняется ещё одной клавиатурой, которая получила название Penna. Своим внешним видом она способна впечатлить даже самого требовательного хипстера. Модель очень похожа на классическую печатную машинку, но, конечно же, обладает и современными возможностями. Так у неё есть встроенная подставка для вашего планшета, а связывается с ним клавиатура беспроводным путём.

Penna может использоваться как с планшетами, так и с обычными компьютерами. Разработчики предлагают множество схем дизайна клавиатуры, среди которых найдётся как современный вариант белого цвета, так и ретро, стилизованный под дерево. Клавиши варьируются в зависимости от выбранного дизайна. Ретро-версия оснащена традиционными циркулярными кнопками, тогда как современные версии получили достаточно стандартные статичные клавиши.

Пользователям предоставляется возможность выбрать или четырёхугольный бриллиантовый дизайн клавишных колпачков, или хромированный. Разработчики говорят, что бриллиантовые колпачки более аккуратные, тогда как хромированные — более стильные. Клавиатуры включают в себя переключатели Cherry MX для громкого звука и высокого качества, тогда как рычаг на стороне предназначен для запоминания часто используемых ключей или слов.

Клавиатура связывается с основным устройством по Bluetooth 4.2 и может регистрироваться одновременно пятью девайсами. Penna поддерживает основные современные операционные системы, такие как Android и iOS. Работает она на двух батарейках формата АА (их хватит на полгода использования). А те, кому особенно важен внешний вид устройства, могут выбрать вариант с дополнительным мешочком в ретро-стилистике и небольшими кармашками для хранения небольших вещей типа ручек.

Кампания по сбору средств для производства Penna была открыта на Kickstarter. Минимальная сумма была объявлена в 50 000$, уже собрано вдвое больше. Заинтересованные всё ещё могут заказать её через Kickstarter по цене в 89$, выбрав дизайн. Ориентировочно отправка девайсов намечена на август этого года.