Украинская компания-разработчик видеоигр GSC Game World выпустила официальный трейлер игры S.T.A.L.K.E.R. 2. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале IGN.

В опубликованном видео главный герой игры по прозвищу «Скиф» исследует заброшенное здание под песню российской группы Сплин «Линия жизни». Внезапно предметы вокруг Скифа начинают подниматься в воздух, а на героя кто-то нападает, бросая в небо мебель. В классической игре так мог делать мутант Полтергейст.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По словам разработчиков из GSC Game World, этот тизер представляет «то, что на самом деле ощущается в игре: стремительная смена декораций, зловещие пейзажи и постоянное ощущение неизбежной опасности».

Игра выйдет в 2021 году на Xbox Series X и S и на ПК.

Первая игра серии под названием «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» вышла в марте 2007 года. Сюжет разворачивается в Чернобыльской зоне отчуждения. Главный герой сражается с монстрами и бандитами, а также ищет артефакты. В течение последующих двух лет GSC Game World выпустила приквел основной игры «Чистое небо» и сиквел «Зов Припяти». Выпуск S.T.A.L.K.E.R. 2 планировали на 2012 год. Однако в 2011 году команды разработчиков игры распустили и проект был заморожен. Суммарный тираж игр серии S.T.A.L.K.E.R. превысил 5 млн.

СПРАВКА. GSC Game World – украинская студия по разработке компьютерных игр, созданная в 1995 году. Главные релизы компании – серии стратегий «Казаки» и «S.T.A.L.K.E.R». Она сотрудничала с THQ Inc, Ubisoft и Koch Media. Компания также работала с лицензиями на голливудские блокбастеры и выпустила игру по фильму «Александр» Оливера Стоуна. Компания выпускает печатные романы о вселенной S.T.A.L.K.E.R. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме