Wanderer — игра специально для виртуальной реальности, которая смешивает сюжет о спасении мира с путешествиями во времени. Геймеры переживут несколько важных эпизодов из истории человечества, где предстоит заниматься самыми разными вещами.

Главный герой — Ашер Нейманн из альтернативной вселенной, в которой наступает апокалипсис. Ашер попадает в затерянный дом своего дедушки, где припрятаны загадочные артефакты. Один из них — наручные часы, прокладывающие дорожку к необычной дружбе и путешествиям во времени и пространстве.

Вам придётся взламывать шифры во время Второй мировой, строить причудливые машины с Николой Теслой, объединять поколения своим музыкальным выступлением на сцене в 1969-м, защищать короля в XVI веке и даже покорять Луну. Авторы вдохновлялись сериалами «Квантовый скачок» и «Тьма».


[embedded content]

В геймплее смешиваются головоломки в стиле «эскейп-румов» и эпизоды с экшеном, где, по словам разработчиков, объекты и темы разных эпох находят необычное применение. Миры постарались насытить деталями, взаимодействия — инновационной физикой, а чувство приключения подчёркивают кинематографичным саундтреком.

Создатели Wanderer — новозеландские студии M Theory и Oddboy, у которых ещё не было крупных релизов. Oddboy раньше и вовсе не занималась VR-играми, но зато разработчиков поддерживает Sony.

Судя по всему, Wanderer разбита на три эпизода, которые будут выпускать постепенно. Дебют игры состоится в третьем квартале 2021-го через PlayStation VR, Oculus и SteamVR.